backe backe kuchen

Rezept für Birnen-Kiwi-Konfitüre

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Birnen-Kiwi-Konfitüre

800 g Birnen
400 g Kiwis
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung: Birnen-Kiwi-Konfitüre

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine Stücke schneiden. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, kurz aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Birnen-Kiwi-Konfitüre heiß in ausgekochte Gläser füllen sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen. Rezept ergibt ca. 4 Gläser.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, kann mal im Sommer über einen kurzen Zeitraum bis 15°C) lagern.

Name des Autors: Agata W.

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern