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Rezept für Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

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Zutaten: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

850 g Erdbeeren
1 Pck. Gelierpulver, normales
1150 g Zucker, (1)
2 EL , Zucker, (2), von Zucker(1) abgenommen
250 ml Chianti-Wein, ersatzweise Orangensaft
1 Pck. Zitronensäurepulver

Zubereitung: Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen, den Rest achteln. Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus, Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter Rühren erhitzen. Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute kochen lassen. Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, über einen kurzen Zeitraum, kann mal im Sommer vorkommen, bis 15°C) lagern.

Name des Autors: Agata W.

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