backe backe kuchen

Rezept für Grapefruit-Marmelade mit Whisky

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Grapefruit-Marmelade

5 Grapefruits
1 Ananas
1 grosse Mango
1 kg Gelierzucker
1 Vanillestange
4 El. Whisky

Zubereitung: Grapefruit-Marmelade

Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, Ananas vierteln und das Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Gelierzucker und Vanillestange mit den Früchten in einem Topf verrühren und aufkochen, dann bei ständigen rühren noch 4 Minuten kochen. Vanillestange herausnehmen und Whisky unterrühren. Grapeferuit-Marmelade mit Whisky heiß in ausgekochte Gläser füllen, sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, über einen kurzen Zeitraum, kann mal im Sommer
vorkommen, bis15°C) lagern

Name des Autors: Agata W.

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern