backe backe kuchen

Rezept für Grapefruit-Melonen-Marmelade

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Grapefruit-Melonen-Marmelade

500 g Grapefruitfleisch
500 g Honigmelonenfleisch
1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
1 Orange (abgeriebene Schale von)
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung: Grapefruit-Melonen-Marmelade

Grapefruit- und Melonenfleisch pürieren und mit der Zitronen- und Orangenschale sowie dem Zitronensaft mischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse
rühren, ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd weiterkochen. Die Grapefruit-Marmelade-Marmelade heiß in ausgekochte Gläser füllen sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen. Rezept reicht für ca. 4-5 Gläser.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, über einen kurzen Zeitraum, kann mal im Sommer
vorkommen, bis15°C) lagern

Name des Autors: Agata W.

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern