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Rezept für Grapefruitmarmelade mit Walnüssen und Ingwer

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Zutaten: Grapefruitmarmelade

900 g Grapefruitfleisch
50 g Walnußkerne
30 g kandierter Ingwer
1 kg Gelierzucker 1:1
2 El. weißer Rum (evtl. mehr)

Zubereitung: Grapefruitmarmelade

Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, Walnußkerne und Ingwer fein hacken und untermischen. Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, kurz aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Anschließend Rum unterrühren. Grapefruitmarmelade mit Walnüssen und Ingwer heiß in ausgekochte Gläser füllen sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen. Rezept ergibt ca. 4-5 Gläser.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, kann mal im Sommer über einen kurzen Zeitraum bis 15°C) lagern.

Name des Autors: Agata W.

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