backe backe kuchen

Rezept für Kürbismarmelade

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Kürbismarmelade

1 kg Gartenkürbis
1 kg Gelierzucker
Saft einer Zitrone
Zimt und Ingwer nach Geschmack

Zubereitung: Kürbismarmelade

Den Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden. Den Zucker mit dem Kürbis vermischen und für 2 Stunden stehen lassen. Den Zitronensaft zugeben und mit Zimt und Ingwer würzen, dann kurz aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Die Kürbismarmelade heiß in ausgekochte Gläser füllen sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen. Rezept ergibt ca. 4-5 Gläser.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, kann mal im Sommer über einen kurzen Zeitraum bis 15°C) lagern.

Name des Autors: Agata W.

ZurückZurück zu MarmeladenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern