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Rezept für Orangen-Grapefruit-Marmelade

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Zutaten: Orangen-Grapefruit-Marmelade

6 Orangen (ca. 1 kg, Bio)
1 Grapefruit (Bio)
1 kg Gelierzucker
4 EL Whisky

Zubereitung: Orangen-Grapefruit-Marmelade

Von 3 Orangen und einer halben Grapefruit die Schale abreiben, dann alle Orangen und die Grapefruit schälen, dabei auch die weisse bittere Haut ganz entfernen.Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Nun die Früchte, die Schale und den Gelierzucker verrühren und kurz aufkochen dann unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Den Whisky dazugiessen, umrühren. Die Orangen-Grapefruit-Marmelade heiß in ausgekochte Gläser füllen sofort Deckel rauf und für 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann ganz auskühlen lassen. Rezept ergibt ca. 4-5 Gläser.

Tipp: Die Marmelade an einem dunklen nicht zu warmen Ort (4-12°C, kann mal im Sommer über einen kurzen Zeitraum bis 15°C) lagern.

Name des Autors: Agata W.

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