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Backrezept für Ahornsirup-Walnuss-Muffins

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Zutaten: Ahornsirup-Walnuss-Muffins

Für 12 Ahornsirup-Walnuss-Muffins:

Fett oder Papierförmchen für die Backform
100 g Walnusskerne
200 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
90 g weiche Butter oder Margarine
200 ml Milch
100 ml Ahornsirup
3 EL Zucker
12 halbe Walnusskerne

Zubereitung: Ahornsirup-Walnuss-Muffins

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen ein-fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Die Walnüsse grob hacken. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und den gehackten Walnüssen Vermengen. In einer anderen Schüssel das Ei mit Fett, Milch, Ahornsirup und Zucker verquirlen. Die Mehl-Walnuss-Mischung darauf geben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Den Teig zu 3/4 in die Förmchen füllen und jeweils eine Walnusshälfte zur Dekoration darauf setzen. Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 20 bis 25 Minuten Backzeit die Ahornsirup-Walnuss-Muffins etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Name des Autors: Martina Schneider

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