backe backe kuchen

Backrezept für Apfel-Haferflocken-Muffins

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Apfel-Haferflocken-Muffins

Für 12 Apfel-Haferflocken-Muffins:

Fett oder Papierförmchen für die Backform
1 Prise gem. Nelken
1 Prise Salz
1-2 Äpfel (220 g)
150 g Haferflocken
2 EL Zitronensaft
1 Ei
100 g Mehl
4 EL neutrales 01
3 TL Backpulver
100 ml Apfelsaft
1 TL gem. Zimt
150 ml Buttermilch

Zubereitung: Apfel-Haferflocken-Muffins

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen ein-fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zimt, Nelken, Salz und Haferflocken unterrühren. In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Apfelsaft und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Das Muffinblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 20 bis 25 Minuten Backzeit die Apfel-Haferflocken-Muffins etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Name des Autors: Martina Schneider

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern