backe backe kuchen

Backrezept für Muffins mit Blaubeeren/Heidelbeeren

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Blueberry-Muffins

Für 12 Blueberry-Muffins

Fett für die Form
100 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Eier
1-2 TL echte Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Buttermilch
225 g Heidelbeeren
(frisch oder aus dem Glas)

Zubereitung: Blueberry-Muffins

Die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und alles mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier, Vanille und Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Heidelbeeren waschen und abtrocknen, vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die gefettete oder mit Papierformen ausgelegte Muffin-Form geben. Die Blueberry-Muffins im auf 175° vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.



ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern