backe backe kuchen

Backrezept für Hawaii-Muffins

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Hawaii-Muffins

Für 12 Hawaii-Muffins:

Fett oder Papierförmchen für die Backform
1/2 TL Salz
1 Ei
150 g Ananasstücke aus der Dose
60 ml ÖL
100 g gekochter Schinken am Stück
250 ml Buttermilch
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Mehl
50 g ger. Käse
2 1/2 TL Backpulver

Zubereitung: Hawaii-Muffins

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Ananasstücke abtropfen lassen und klein schneiden, den Schinken würfeln. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz, Ananasstückchen und Schinkenwürfeln vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen, pfeffern und die Mehlmischung kurz unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen, mit Käse bestreuen und die Hawaii-Muffins 20 bis 25 Minuten backen. Noch etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Name des Autors: Martina Schneider

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern