backe backe kuchen

Backrezept für Muffins mit Oliven-Schafskäsecreme

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Muffins

Ergibt 12 Muffins mit Oliven-Schafskäsecreme:

Muffins:
190 g Dinkel, fein gemahlen
1/2 TL Salz
2 gehäufte TL Backpulver
150 ml Gemüsebrühe
80 g Bergkäse, gerieben
20 g rote Paprika, klein gewürfelt
Salz,
Pfeffer,
Paprikapulver,
Basilikum

Oliven-Schafskäsecreme
250 g Frischkäse
100 g Schafskäse, zerdrückt
2 EL Oliven, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, durchgedrückt
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
einige ganze Olive

Zubereitung: Muffins

Muffins:
Alle Zutaten verrühren und in die gefetteten Muffin-Formen einfüllen. Formen höchstens zu 3/4 mit Teig füllen. Die Muffins mit Oliven-Schafskäsecreme bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Kurz in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.

Oliven-Schafskäsecreme:
Frischkäse und Schafskäse verrühren. Olivenstücke und Knoblauch dazugeben und untermischen. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Creme in eine Schale geben und mit ganzen Oliven dekorieren.

Name des Autors: Martina Schneider

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern