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Backrezept für Altwestfälischer Brotpfannekuchen

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Zutaten: Brotpfannekuchen

6 Eigelb
6 Eiweiss
40 g Butter
500 g Trockenes Weißbrot
1 Zitrone, Schale davon (Bio, unbehandelt)
1 El. Weizenmehl (Type 405)
1/2 El. Zimt
Schmalz

Zubereitung: Brotpfannekuchen

Eiweiß im Kühlschrank kühl stellen. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Weißbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse rühren. Von der Zitrone die Schale abraspeln, mit Mehl und Zimt in den Topf einrühren. Das gekühlte Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben und kleine "Altwestfälischer Brotpfannekuchen" bilden. Die "Altwestfälischer Brotpfannekuchen" auf beiden Seiten goldbraun backen und heiß mit Apfel- oder Rübenkraut servieren.

Name des Autors: Andrea

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