backe backe kuchen

Backrezept für amerikanische Lebkuchen-Pfannkuchen

ZurückZurück zu PfannkuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Gingerbread Pancakes - Pfannkuchen

275 g Weizenmehl (Typ 550)
3 Eier (Bio, wegen den Geschmack)
50 g brauner Zucker
100 ml Buttermilch
100 ml Wasser
75 ml starker Kaffee, abgekühlt (z.B. Espresso)
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL gem. Nelken,
1/2 TL Ingwer (frisch gerieben)
1/2 TL Muskatnus (frisch gerieben)
1 geh. TL Zimt
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung: Gingerbread Pancakes - Pfannkuchen

Eier, Zucker, Buttermilch und Kaffee in einer Schüssel verschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze mischen, dann in die flüssigen Zutaten geben und gut verrühren. Zuletzt das Öl unterrühren. Evlt. etwas mehr Buttermilch dazugeben - der Teig sollte aber eher dickflüssig sein. In einer beschichtete Pfanne mit etwas Öl auswischen, Gingerbread-Pancakes, Lebkuchen-Pfannkuchen ausbacken, wenden, wenn die Oberfläche von Bläschen bedeckt ist.

Fertig ist der "Gingerbread Pancakes - Lebkuchen-Pfannkuchen"!

Name des Autors: Agata W.

ZurückZurück zu PfannkuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern