backe backe kuchen

Backrezept für Ballbäuschen

ZurückZurück zu SchmalzkuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Ballbäuschen

100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1Teel. Backpulver
2Teel. Zimt
Kokosfett oder "Öl zum Ausbacken

Zubereitung: Ballbäuschen

Butter und 75 g Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, Salz und Eier zugeben. Rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und sieben, unter die Eimasse rühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen und die Ballbäuschen im Fettbad schwimmend ausbacken (180 °C) ca. 4 Min. Die nallbäuschen Noch warm mit einem Gemisch aus dem Rest Zucker und dem Zimt bestreuen.



ZurückZurück zu SchmalzkuchenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern