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Backrezept für Ananas-Creme-Torte

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Zutaten: Ananas-Creme-Torte

Ananas-Creme-Torte:
160 g Mehl
180 g Zucker
4 Eier
80 g Butter oder Margarine
2 Eßl. Johannisbeermarmelade
1 dünner Biskuitboden ohne Rand
2 Eßl. Weinbrand
10 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
gut 1/2 l Milch
Salz
40 g geröstete Mandelblättchen
1/4 l frische Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Eßl. gehackte Pistazien

Zubereitung: Ananas-Creme-Torte

Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauf legen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunter heben. Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauf legen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darüber setzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den Ananas-Creme-Torte-Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.

Fertig ist die Ananas-Creme-Torte!



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