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Backrezept für Apfel-Zimt-Torte

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Zutaten: Apfel-Zimt-Torte

Apfel-Zimt-Torte:
225 g Weizenmehl (Typ 405)
150 g Butter
175 g Zucker
1 Ei
1/2 Päck. Backpulver
5-6 Äpfel (Boskoop, Jonagold oder Cox Orange)
1/2 l süße Sahne
Mandeln, geraspelt
Zimt
Zucker
1/4 l Weißwein
1 Päck. Tortenguß, klar

2 Springform (24 cm)

Zubereitung: Apfel-Zimt-Torte

Apfel-Zimt-Torte:
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen füllen. Bei 180°C in ca. 15 min. zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und jeden mit Mandeln, Zimt und Zucker bestreuen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weißwein erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten darin dünsten. Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguss andicken, dann auf einem Boden verteilen. Die Apfelspalten darauf legen. Sahne steif schlagen, auf Apfelspalten geben und mit dem zweiten Boden bedecken.

Fertig ist die Apfel-Zimt-Torte!



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