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Backrezept für Birnen-Joghurt-Torte

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Zutaten: Birnen-Joghurt-Torte

2 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillin-Zucker
80 g gemahlene Haselnüsse
9 Blatt weiße Gelatine
900 g Vollmilch-Joghurt
3 Limetten
1 Dose (850 ml) Birnen
400 g Schlagsahne
1 Glas (370g) Preiselbeeren im Saft

Backpapier
Springform (26 cm)

Zubereitung: Birnen-Joghurt-Torte

Eier trennen, Eiweiß, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif schlagen, Eigelb und Nüsse unterrühren. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei (175°C Ober/Unterhitze - Umluft 160°C - Gas Stufe 2) für ca. 20 Minuten backen.

Gelatine einweichen.

Joghurt und übrigen Zucker bis auf 1 EL verrühren. Limettenschalen abreiben. Mit der Hälfte des Joghurts verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren.

Birnen, bis auf eine Hälfte, auf den Biskuit legen.

300g Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen, kalt stellen.

Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El. davon mit übrigem Joghurt verrühren

Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Beeren, bis auf 1 El. und übrige geschlagene Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen.

Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren verzieren.

Name des Autors: Bettina

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