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Backrezept für Birnentorte

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Zutaten: Birnentorte

175 g Weizenmehl (Type 405)
4 Birnen, (1 kg)
2 EL Zitronensaft
120 g Butter, oder Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 TL Backpulver, gestr. voll
1 Prise Zimt
30 g kernige Haferflocken
50 g Rosinen

Springform 26 cm
Fett, für die Form

Zubereitung: Birnentorte

Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten.

Die Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen.

Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Außenseite mit der Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen. Die "Birnentorte" im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei (175°C Ober/Unterhitze - Umluft 160°C - Gas Stufe 2-3) für etwa 60-65 Minuten backen. Fertig ist die Birnentorte!

Name des Autors: Annette G.

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