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Backrezept für Feigentorte mit karamellisierten Äpfel

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Zutaten: Feigentorte

250 g Puderzucker
250 g Feigen
80 g Semmelbrösel
8 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale (Bio, unbehandelt)
400 g Äpfel
150 ml Schlagsahne
100 g Raffinadezucker
50 g Rosinen
70 g Puderzucker
Zitronensaft
Zitronenglasur
Fett; für die Form
Semmelbrösel; für die Form

Springformen

Zubereitung: Feigentorte

Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vermischen, die Semmelbrösel und die kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit
Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche glätten und bei 180°C für 30-40 Minuten backen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben, abkühlen lassen, mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmäßig verteilen, die zweite Tortenscheibe drauflegen und glasieren. Fertig ist die Feigentorte.

Name des Autors: Sabiene Ahlers

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