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Backrezept für Frischkäsetorte mit Himbeerhaube

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Zutaten: Frischkäsetorte

40 g Weizenmehl (Type 405)
75 g Butter
75 g Zucker
ein Pck. Vanillezucker
vier Eier
1 gestr. TL Backpulver vermengt mit
150 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kakao
200 g (-300) Frischkäse
ein Becher Joghurt (150g)
125 g Zucker
Saft einer Zitrone
fünf Blatt Gelatine
zwei Becher Sahne
eine Dose Himbeeren
eine Packung gefrorene Himbeeren
1 Pck. Tortenguß

Zubereitung: Frischkäsetorte

Biskuit-Boden:
Die Butter und der Zucker werden schaumig gerührt. Unter Rühren werden der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nüsse und der Kakao zugegeben. Ist alles gut verrührt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Springform gefüllt werden. Im vorgeheizten Backofen bei (175°C Ober/Unterhitze - Umluft 160°C - Gas Stufe 2-3) für ca. 30 Minuten backen.

Füllung:
Die beiden Becher Sahne werden in einer Rührschüssel steif geschlagen und anschließend auf einem Teller beiseite gestellt. In derselben Rührschüssel können nun der Frischkäse, der Joghurt, der Zucker und der Zitronensaft verrührt werden. Die fünf Blatt Gelatine werden nach Anleitung aufgelöst. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall kochen darf. Die aufgelöste Gelatine wird ebenfalls mit verrührt und abschließend die steifgeschlagene Sahne untergehoben. Der abgekühlte Boden wird auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Edelstahlring umspannt. Die noch warme Masse wird nun eingefüllt und gleichmäßig verteilt. Die Himbeerhaube: Die Dose Himbeeren wird abgegossen und der Saft mit dem Tortenguss angesteift. Die abgegossenen, sowie die gefrorenen Himbeeren werden zu dem noch heißen Tortenguss gegeben und noch heiß auf die ebenfalls noch warme Füllmasse gegeben und gleichmäßig verteilt. Abschließend die "Frischkäsetorte" erst bei Raumtemperatur, und später dann ruhig etwas kälter abkühlen lassen! Wer zu voreilig ist, dem haut die Füllung der "Frischkäsetorte" ab!

Name des Autors: Nino T.

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