backe backe kuchen

Backrezept für Käsetorte ohne Boden

ZurückZurück zu TortenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Käsetorte

Käsetorte ohne Boden:

250g Margarine
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier, getrennt
850g Magerquark
5 EL Grieß
1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver
3gestr. TL Backpulver
175g Rosinen
125g Mandelblättchen oder
gehackte Mandeln
je 1/2 Flasche Butter-Vanille
und Zitronen-Aroma
2 EL Rum

Zubereitung: Käsetorte

Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Quark, Grieß, Pudding- und Backpulver zufügen. Rosinen, Mandeln, Aroma und Rum unterziehen. Eiweiß steif schlagen und zuletzt unterheben. Den Teig in eine gefettete und bebröselte Springform (26 cm Durchm.) füllen.

Bachzeit: ca. 60 Min. bei 150° (Umluft 125°, Gas Stufe 1)

Nach dem Backen den Käsetorte ohne Boden vorsichtig vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen.



ZurückZurück zu TortenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern