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Backrezept für Exotische Obsttorte mit Tamarilloscheiben garnieret

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Zutaten: Obsttorte II

150 g Weizenmehl (Type 405)
5 Eier
2 Eigelb
150 g Zucker
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
30 g Speisestärke
90 g lauwarme Butter
4 reife Tamarillos
Schale und Saft von 1 Orange
Saft von 1 Limette
140 g Zucker
80 ml Rotwein
6 Blatt Gelatine
250 g Joghurt
500 g süße Sahne
40 g Zucker
Schokoladenstreusel

Zubereitung: Obsttorte II

Biskuit-Boden:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Zuletzt die Butter langsam einlaufen lassen und unterziehen. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 35 Minuten backen.

Füllung:
Die Tamarillos dünn schälen. Für die Garnierung acht gleichmäßige Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche Tamarillos pürieren und passieren. Orangenschale und -saft, Limettensaft, Zucker und Rotwein dazugeben, ankochen, 7 Minuten fortkochen und passieren. Masse wieder aufkochen.

Gelatine nach Anweisung auflösen und in die Masse rühren. Das lauwarme Tamarillopüree mit Joghurt verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen und die Hälfte unter das erkaltete Püree ziehen. Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen. Zwei Böden mit Tamarillopüree bestreichen und aufeinandersetzen, dritten Boden auflegen. Oberfläche und "Exotische Obsttorte" ringsum mit restlicher Sahne bestreichen. Die "Exotische Obsttorte" mit Schokoladenstreuseln und Tamarilloscheiben garnieren.

Name des Autors: Nino T.

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