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Backrezept für Dreistöckige Pflaumentorte mit Sahne

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Zutaten: Pflaumentorte

500 g Pflaumen, reif
200 ml Wasser
250 ml Schlagsahne
150 g Zucker
50 g Mandeln, grob gehackt
300 g Weizenmehl 405
200 g Butter, oder Margarine
50 g Zucker
10 g Hefe
4 EL Wasser bis 1/4

Springform

Zubereitung: Pflaumentorte

Belag:
Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren, entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen, im Wasser abkühlen lassen.

Teig:
Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem Wasser anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu einem dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Springform legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad (E-Herd), oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.

Belag:
Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren.

Wichtig: Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen!

Name des Autors: Susanne Klein

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