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Backrezept für erfrischende Zitronentorte

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Zutaten: Zitronentorte

100 g Weizenmehl 405
90 g Zucker
90 g Magarine
1 Ei
1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
1/2 Tl. Backpulver
500 g Magerquark
175 g Zucker
2 Eigelb
1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker; (1)
2 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker; (2)
1 Pk. Gelatine
1 Unbehandelte Zitrone (Bio)
2 Pk. Sahne
2 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Götterspeise; Zitronen-- geschmack

Springform

Zubereitung: Zitronentorte

Zubereitung des Zitronentorten-Bodens:
Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden auslegen. Diesen im Backofen ca. 15-20 Min. fertig backen.

Zubereitung der erfrischende Zitronentorte-Mousse:
1. Aus Quark, Eigelb, Vanillezucker (1), Zucker eine Mousse verrühren. Die Zitronenschale abreiben und anschließend die Zitrone
auspressen. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der Gelatine verrühren und unter die Quarkmousse geben.

2. Sahne mit Vanillezucker (2) süßen, sowie die Sahnesteif zugeben und steif schlagen. Die Sahne nun unter die Quarkmousse heben. Den Tortenboden mit der Springform umschließen und die gesamte Mousse auf den Boden geben um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu
erhalten. Die Mousseoberfläche ist nun glatt zu streichen.

3. Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit erkalten lassen (nicht bis zu völligen Steife!). Die kalte, noch flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und abglätten.

Fertig ist die erfrischende Zitronentorte!

Name des Autors: Susanne Klein

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