backe backe kuchen

Backrezept für Amaretto-Mandel-Waffeln

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Amaretto-Mandel-Waffeln

125 g Weizenmehl (Type 405)
125 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
125 g Stärkemehl
50 g Mandeln
15 klein. Amaretti
1 Glas Vanillezucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Amaretto
250 ml Milch
Puderzucker

Zubereitung: Amaretto-Mandel-Waffeln

Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die übrigen Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben flüssig ist (max. 1/4 Liter).

Im heißen Waffeleisen, bei mittlerer Hitze, die "Amaretto-Mandel-Waffeln" knusprig backen.

Tipp: Nach Wunsch die "Amaretto-Mandel-Waffeln" mit Puderzucker bestäuben.

Name des Autors: Andrea K.

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern