backe backe kuchen

Backrezept für Süsse Bierwaffeln

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Bierwaffeln

220 g Weizenmehl (Type 405)
500 ml Milch
1 TL Zimt
1/4 TL Salz
40 g Vanillezucker
1 EL Stärke
160 ml Helles Bier

Zubereitung: Bierwaffeln

Die Milch mit Zimt, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Die angerührte Stärke mit dem Schneebesen einrühren und eine halbe Minute unter Rühren köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll leicht eindicken. Das Bier hinzugießen, den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Dann die "Bierwaffeln" bei mittlerer Temperatur, mit dem Waffeleisen, goldgelb gebacken.

Servieren: Zu den "Bierwaffeln" reicht man Butter und Zimt.

Name des Autors: Annette G.

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern