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Backrezept für Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat

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Zutaten: Buchweizenwaffeln II

80 g Butter
75 g Akazienhonig
2 Eier
1/2 Vanilleschote, Mark davon
90 g Buchweizenmehl
80 g Weizenvollkornmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
150 ml Mineralwasser
100 g Quark
50 g Naturjoghurt
1 EL Ahornsirup
1 Apfel
1 Birne
250 g Beeren
Zitronensaft
1 Prise Ingwerpulver

Zubereitung: Buchweizenwaffeln II

Butter mit Honig cremig rühren. Eier und das Vanillemark einrühren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse einrühren. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen.

Bei Bedarf nochmals Mineralwasser zugeben Dann werden die "Buchweizenwaffeln" bei mittlerer Temperatur, mit dem Waffeleisen, goldgelb gebacken.

Quark mit Joghurt glattrühren und mit der Hälfte des Ahornsirups süßen. Apfel, Birne und Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Würfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beeren verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei Buchweizenwaffeln etwas Quark streichen, die "Buchweizenwaffel-Doppeldecker" in Herzchen teilen und den Salat zu den "Buchweizenwaffeln" essen.

Tipp: Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschließlich Vollkornmehl verwenden.

Name des Autors: Anne-Marie

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