backe backe kuchen

Backrezept für Butterwaffeln mit Puderzucker

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Butterwaffeln

Für ca. 15 Butterwaffeln

250 g Weizenmehl (Typ 550)
1 Packung Vanillezucker
250 ml Milch
4 Eier (getrennt, Bio, wegen geschmack)
125g Butter
1 EL Zucker

etwas Öl für das Waffeleisen

Belag:
Puderzucker

Zubereitung: Butterwaffeln

Die Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben. Milch abwechselnd untermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Dann werden die Butterwaffeln bei mittlerer Temperatur, mit dem Waffeleisen, goldgelb gebacken.

Tipp: Die Butterwaffeln mit Puderzucker bestäuben.

Name des Autors: Birgit Meyer

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern