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Backrezept für Flämische Waffeln

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Zutaten: Flämische Waffeln

350 g Weizenmehl (Type 405)
30 g frische Hefe (3/4 Würfel)
30 cl lauwarme Milch
175 g Butter, zerlassen
Salz
4 Stück Würfelzucker
2 Orangen
6 Eier, 4 Eigelb vom Eiweiß getrennt,
Eiweiß steifgeschlagen
30 cl Sahne, geschlagen
Geklärte Butter, zerlassen
Orangen-, Zitronen- oder Vanillezucker

Zubereitung: Flämische Waffeln

Das Mehl in eine 5 l fassende Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mehlmulde gießen und nach und nach mit dem Mehl verrühren. Den Rührlöffel beiseite legen, den Teig mit einem Messer vom Schüsselrand abschaben, mit Backpapier bedecken und an einem warmen Platz gehen lassen.

Sobald der Teig sein ursprüngliches Volumen etwa verdoppelt hat, die zerlassene Butter und eine Prise Salz hineinarbeiten. Die Würfelzuckerstücke an der Schale der Orange reiben, die Stücke zerdrücken und zusammen mit den beiden ganzen Eiern zum Teig geben. Den Teig gut durcharbeiten. Dann die geschlagene Sahne, das Eigelb und zum Schluss den Eischnee unter den Teig ziehen. Den Teig an einem warmen Platz noch einmal gehen lassen, bis er sein ursprüngliches Volumen wiederum verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit das Waffeleisen bei niedriger Temperatur erhitzen. Sobald es heiß ist, mit einem Backpinsel etwas zerlassene, geklärte Butter auf den Innenflächen verstreichen. Den Teig mit einem Schöpflöffel auf eine Seite des Waffeleisens geben, das Eisen schließen und wenden, damit sich der Teig auch auf der zweiten Eisenseite verteilen kann. Das Waffeleisen bei schwacher Hitze auf die Kochstelle setzen. Wenn die flämische Waffeln nach etwa 3 Minuten auf einer Seite goldgelb sind, das Waffeleisen umdrehen und die "Flämische Waffeln" auf der zweiten Seite goldgelb backen. Die "Flämische Waffeln" sofort aus dem Eisen herausnehmen und die Kanten mit einer Schere glattschneiden. Die fertigen flämische Waffeln nebeneinander auf ein Backblech, mit Backpapier abdecken und im Backofen warm halten. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Die warmen "Flämische Waffeln" mit Orangen-, Zitronen- oder Vanillezucker bestreuen, auf einem Teller anrichten und servieren.

Name des Autors: Anne-Marie

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