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Backrezept für Kürbiswaffeln mit Vanille

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Zutaten: Kürbiswaffeln II

250 g Weizenmehl (Type 405)
300 g Kürbisfruchtfleisch
4 cl Orangenlikör
150 g Butter, weich
4 Eier
1 Prise Salz
2 Vanilleschoten
1 EL Mandeln, gemahlen
250 ml Milch

Öl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: Kürbiswaffeln II

Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.

Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen lassen. Die Kürbisraspel unterheben.

Das Waffeleisen aufheizen und gut einfetten (ca. 3 Esslöffel Teig pro Waffel). Dann werden die "Kürbiswaffeln" bei mittlerer Temperatur gebacken.

Tipp: Die "Kürbiswaffeln" können mit Puderzucker bestreuet werden. Dazu passen Konfitüre, süß eingelegte Kürbisse oder Schlagsahne.

Name des Autors: Andrea K.

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