backe backe kuchen

Backrezept für Lecker Waffeln

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Lecker Waffeln

300 g Weizenmehl (Type 405)
250 g Butter, zerlassen
300 g brauner Rohrzucker
4 Eier, Eigelb vom Eiweiß getrennt,
Eiweiß steifgeschlagen
1 1/2 TL "doppeltaktives Backpulver"
(Weinstein-Backpulver)
1/2 TL Rum oder Cognac
1/2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung: Lecker Waffeln

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben. Die gesiebten Zutaten, den Rum oder Cognac und den Vanilleextrakt unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig ziehen.

Die "Lecker-Waffeln" im heißen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen etwa 4 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die "Lecker-Waffeln" während des Backens einmal wenden.

Name des Autors: Anne-Marie

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern