backe backe kuchen

Backrezept für Mandelwaffeln

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Mandelwaffeln

100 g Dinkel, gemahlen
1/4 Hefewürfel
70 ml Milch, lauwarm
50 g Mandeln
20 g Butter
1 EL Akazienhonig
3 EL Sahne
3 EL Sprudel
1 Ei
2 Prise Vanillezucker
1/2 Zitronenschale, gerieben

Zubereitung: Mandelwaffeln

Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, Zitronenschale, Sprudel, Vanillezucker zum Teig geben, verrühren und 20 Minuten gehen lassen.

Dann werden die "Mandelwaffeln" bei mittlerer Temperatur, mit dem Waffeleisen, goldgelb gebacken. Fertig sind die "Mandelwaffeln"!

Name des Autors: Annette G.

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern