backe backe kuchen

Backrezept für Sacherwaffelnmit heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Sacherwaffeln

90 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Butter
150 g ,Zucker
3 Eier
1 TL Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt
2 TL Rum
Butter

Zubereitung: Sacherwaffeln

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse und den Zimt hinzufügen. Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluß den Rum beifügen. Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 "Sacherwaffeln" backen.

Tipp: Zu den "Sacherwaffeln" passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.

Name des Autors: Anne-Marie

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern