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Backrezept für Adventskuchen

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Zutaten: Adventskuchen III

Adventskuchen - Weihnachtsgebäck:
400 g Weizenmehl (Type 405)
300 g Margarine
200 g Zucker
5 Eier
100 g Nüsse; gemahlen
1 Pk. Backpulver
2 El. Rum
1 El. Kakao
1 El. Kaffee
1 Tl. Gemahlene Nelken
1 El. Zimt
Semmelbrösel
Zitronenglasur
Pistazien; gehackt
Bunter Streuzucker

Zubereitung: Adventskuchen III

Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Adventskuchen-Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute "Julia"-Form füllen. Dan den Adventskuchen im vor geheizten Backofen bei 175 °C (Ober/Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen. Den Adventskuchen in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Verzierung des Adventskuchens:
Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Adventskuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Adventskuchen verteilen.

Name des Autors: Michael G.

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