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Backrezept für Aprikosenlebkuchen



Zutaten: Lebkuchen - Aprikosenlebkuchen
6 Eier
300 g Honig
Salz
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
4 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Weizen
250 g Mandeln
100 g Haselnußkerne
50 g Zitronatwürfel
50 g Orangeatwürfel
Honig
300 g Honig
Salz
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
4 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Weizen
250 g Mandeln
100 g Haselnußkerne
50 g Zitronatwürfel
50 g Orangeatwürfel
Honig
Zubereitung: Lebkuchen - Aprikosenlebkuchen
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen.
Backblech im vorgeheizten Backofen bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 15-20 Minuten backen.
Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder Rhomben schneiden.
Backblech im vorgeheizten Backofen bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 15-20 Minuten backen.
Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder Rhomben schneiden.
Name des Autors: Bettina


