backe backe kuchen

Backrezept für Aprikosenlebkuchen

ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Lebkuchen - Aprikosenlebkuchen

6 Eier
300 g Honig
Salz
3 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
4 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Weizen
250 g Mandeln
100 g Haselnußkerne
50 g Zitronatwürfel
50 g Orangeatwürfel
Honig

Zubereitung: Lebkuchen - Aprikosenlebkuchen

Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles vermengen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit einem feuchten Messer glätten und über Nacht antrocknen lassen.

Backblech im vorgeheizten Backofen bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 15-20 Minuten backen.

Den heißen Lebkuchen mit Honig bestreichen und in Streifen oder Rhomben schneiden.

Name des Autors: Bettina

ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern