backe backe kuchen

Backrezept für Mandelkugeln

ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Mandelkugeln

30 Stück Mandelkugeln - Weihnachtsgebäck:

50 g Weizenmehl (Type 405)
500 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Orangenschalengewürz
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 EL Kakao
100 g Honig
150 g Zucker
250 ml süße Sahne

Zubereitung: Mandelkugeln

Mandeln, Mehl, Orangen-schalen- und Lebkuchengewürz und den Kakao mischen. Den Honig mit Zucker und Sahne aufkochen und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Dann mit der Mandelmasse vermengen.
Ein Blech mit Backpapier auskleiden. Aus dem Teig mit einem Eiskugelportionierer Mandelkugeln ausstechen und aufs Blech setzen. Damit der Teig nicht klebt, den Portionierer immer wieder in heißes Wasser tauchen. Die Kugeln in dem auf 180° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.



ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern