backe backe kuchen

Backrezept für Mandelzungen

ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Mandelzungen

Mandelzungen:

3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
350 g gemahlene Mandeln
1 Prise gemahlene Nelken
25 g fein gehackte kandierte Früchte
Mehl zum Formen

Zubereitung: Mandelzungen

Eiweiß mit Salz und Zitronen-sanft zu schnittfestem Schnee schlagen, nach und nach den Puderzucker, anschließend Mandeln, Nelkenpulver und kandierte Früchte unterheben. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Rollen formen und auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. Nach Belieben noch mit kandierten Früchten und / oder blättrig geschnittenen Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei (180°C Ober/Unterhitze - Umluft 165°C - Gas Stufe 2) für ca. 30 Minuten backen.



ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern