backe backe kuchen

Backrezept für Nussmakronen

ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Nussmakronen

Nussmakronen - Weihnachtsgebäck:

Grundteig:
3 Eiweiß,
1 Prise Salz,
1 Eßl.
Zitronensaft,
250 g Puderzucker,
1 Teel. Orangenschalengewürz.

Zubereitung: Nussmakronen

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen. Nach und nach Puderzucker und Orangenschalengewürz zufügen. Den Teig dann mit den übrigen Zutaten je nach gewünschter Gebäcksorte vermischen und in den angegebenen Plätzchenformen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In dem auf 160° (Gas Stufe 1) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Dem Grundteig noch 250 g Haselnüsse zufügen. Dann die Masse in Häufchen aufs Blech setzen und die Nussmakronen mit je einer Haselnuss verzieren.

Fertig sind die Nussmakronen!



ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern