backe backe kuchen

Backrezept für Süsser Weihnachtstraum - Mond

ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Süsser Weihnachtstraum

250 g Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1/2 Orange
1/2 TL Bittermandelöl
5 Eier
200 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
300 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
300 g weisse Kuvertüre
silberne Zuckerstreusel

Zubereitung: Süsser Weihnachtstraum

Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipanrohmasse in sehr kleine Würfel schneiden und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Mondbackform geben und den "Süßen Weihnachtstraum" vorgeheizten Backofen bei (175°C Ober/Unterhitze - Umluft 160°C - Gas Stufe 2) für ca. 90 Minuten backen.

Den Weihnachtstraum-Mond aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Orangensaft verkneten, zwischen Klarsichtfolien etwa 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Kuvertüre schmelzen. "Weihnachtstraum-Mond" und Sterne mit der Kuvertüre überziehen und mit Zuckerstreusel garnieren.

Name des Autors: Weihnachtsmann N.

ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern